景区服务热线
当前位置 > 首页 > 创5A专栏 > 动态资讯

“木兰四景”将开通首条旅游环线

  18日,在黄陂游客集散中心,首条旅游环线——木兰文化生态旅游区公交环线将正式开通,首批10辆公交车投入运行。今后,游客“玩转”木兰景群更便捷了!

  这条旅游环线开通后,黄陂将拥有区内与区外公交(292路和295路往返汉口火车站和黄陂游客集散中心)融为一体的旅游交通体系,不仅实现了景点之间互通关联,也彰显了木兰文化生态旅游区的整体关联。

  这条旅游环线的开通,为游客提供了么样的便捷条件?正值创5A,黄陂能否稳操胜券?昨日,记者前往黄陂寻找答案。

  首条环线公交玩转木兰旅游区

  黄陂景点蛮多,有木兰山、木兰天池、木兰草原、木兰云雾山、胜天农庄、大余湾、木兰湖、锦里沟、清凉寨、木兰古门、农耕年华……试想一下,如果你想在一天里多玩几个景点,乘公交、转中巴,换乘是件相当费劲的事,但是如今“游玩将更方便”了。

  黄陂区旅游部门负责人李乐林介绍,将于18日上午8点开通的首条旅游环线,由黄陂游客集散中心发出,途经木兰草原、胜天农庄、木兰湖、木兰山、木兰天池、木兰云雾山,再回到上车点;旅游环线公交车全程跑一圈约需2个小时。

  亲!还有一个好消息:游客一次性购买木兰天池、木兰草原、木兰山和木兰云雾山等4景区门票、3景区门票或2景区门票的,分别可享受不同价格优惠。每个站点将设独立旅游公交站牌,配有行车线路图及与站点名称相应的景点介绍文字和图片,对于第一次到黄陂游玩的人,也显得十分方便。

  争创5A

  正迎接“国考”

  5A级景区,是旅游业的金字招牌。

  10月11日,继黄鹤楼之后,武汉市诞生第二个5A级景区——东湖风景区。日前,黄陂木兰文化生态旅游区向5A发起冲剌,正在全面迎接“国考”。

  区旅游部门负责人李乐林介绍,目前,木兰四景不论是硬件还是软件,都在全面加强提速建设,自查自评得分均达到了5A级景区各项评定要求。

  从“武汉后花园”向“华中高铁旅游目的地”蝶变,一组数据显示其实力非凡:国庆长假,黄陂接待游客101.2万人次,旅游综合收入3.03亿元,分别比去年同比增长43.21%和44.13%”。

  景群中,有4A级景区7家,3A级景区2家,数量居全国县域第一。去年底,黄陂区请北京专家做规划和辅导。专家指出:黄陂景区虽多,但独立发展,缺乏整体性。解决之道是政府主导,企业参与,组建旅游集团。

  林说:“正因为缺少一个叫响全国的龙头景区。在此背景下,区委、区政府去年底将木兰山、木兰天池、木兰草原、木兰云雾山打包组成木兰文化生态旅游区,投资10亿元提升景区硬件,力争一举摘牌。”,由事业单位改制成企业的木兰山风景管理处,将与其他3家民营企业组建旅游集团。集团实行松散式管理,各景区负责内部建设开发;整体形象包装宣传、导游人员培训、景区联票销售、外部环境建设,由集团统筹协调。

版权所有 黄陂木兰文化生态旅游区 地址:武汉市黄陂区建设大厦七楼
技术支持:武汉鸿信达科技有限公司 鄂ICP备12002294号-5 访问次数:107362