景区服务热线
当前位置 > 首页 > 旅游资讯 > 新闻资讯

黄陂革命老区新型职业农民培训班开班

  9月8日至12日,黄陂革命老区新型职业农民培训班在武汉市农业学校开班。根据武汉市老促会统的统一安排,区老促会和区旅游部门共同组织全区主要景区、星级农家乐的中层管理人员和基层服务人员共50余人参加培训。在五天的培训过程中,由行业专家分别就现代休闲农业的产业发展政策和项目、农家乐创业教育和农家乐发展新模式等内容进行了授课,并组织学员实地参观了武汉如意都市农业园和石榴红村等休闲农业示范项目。

  短短数天的培训结束后,学员们纷纷表示受益匪浅,希望能有更多机会参加这样既实用又有前瞻性的职业技能培训。在大余湾创办农家乐的老余深有体会地表示,以前就想着单纯依靠景区来发展,双休日能接待一部分游客来吃农家饭,卖点自家种的蔬菜就很满足了,现在看来还远远不够。明年,他准备按照全市赏花经济的统一规划,在自家农田里种上油菜,联合大余湾景区打造油菜花观赏区,既能从景区得到种植补贴,又能拓展自家农家乐的农事特色。

  近年来,黄陂作为革命老区在经济社会发展上取得了巨大成就,小城镇发展不断加快,社会事业全面发展,人民群众生活水平不断提高。特别是在区委、区政府确立的“两城崛起、四区支撑”的战略发展目标指引下,依托大别山革命老区实验区的发展机遇,凭借人文资源和自然资源优势,北部木兰文化生态旅游区发展如火如荼,目前已经建成了国家4A级景区7家、国家3A级景区2家,建成休闲特色集镇10个,休闲专业村38个,休闲山庄168家星级农家乐479家。特别是刘家山村、朱冯山村、道士冲、张家榨等村农民收入均有大幅提高,从过去的贫困村一跃成为全区最富裕的山村。乡村休闲游产业已成为黄陂重要的支柱产业和兴农富民的重要产业。(黄陂区商务和旅游局)

版权所有 黄陂木兰文化生态旅游区 地址:武汉市黄陂区建设大厦七楼
技术支持:武汉鸿信达科技有限公司 鄂ICP备12002294号-5 访问次数:107362