景区服务热线
当前位置 > 首页 > 景区介绍 > 木兰云雾山

木兰云雾山

享有“西陵胜地、楚北名区、陂西陲障、汉地祖山”美誉的云雾山是大别山脉与江汉平原的过渡地段,是一处以山水为主的自然风景区,总面积25平方公里。山内四季分明、日照充足,常年平均气温18℃,雨量充沛、气候宜人。植物种类丰富,有各种树木150余种,中草药材600余种,奇花异草,四时交替,森林覆盖率95﹪以上。气氛幽静,野趣弥漫,现已发现的兽类和禽类就有二十多种。水体资源更是丰富,河溪纵横,泉瀑相间,滩潭点缀。

云雾山风光宜人、空气清新、水质清澈,集峰、谷、涧、潭、堰、瀑、泉、溪、花、草、石、木、寺观、古寨、古建筑和高大山体于一身,主要景观有:八里柳溪、佛道两教、仙人洞、鹭鸟五万余只、茶园600余亩、湖面两个四千余亩、千年古寨(古寨内干砌石屋两千余间)、万亩野生杜鹃花堪称中华奇观。“云遮雾掩山犹在,雨打风吹花亦香”,云雾山一年四季,季季皆有景,季季景不同。

精华点位

【十里花山】云雾山杜鹃花是华中一绝,每年四月花开之际漫山遍野,十分壮观。

【八里柳溪】溪谷中飞瀑轰鸣、柳石密布,谷底溪水潺湲、曲折蜿蜒,,溪边水草摇曳、藓苔斑斑。

【竹林寺】寺院依山就势,布局恢宏,殿宇峥嵘,亭阁耸立。 

 

竹林寺

 

 观音崖

 

 泥人王村

 

万亩红杜鹃

 

八里柳溪

 

思源瀑布

 

云雾茶山

 

矿山湖 

版权所有 黄陂木兰文化生态旅游区 地址:武汉市黄陂区建设大厦七楼
技术支持:武汉鸿信达科技有限公司 鄂ICP备12002294号-5 访问次数:107357