景区服务热线
当前位置 > 首页 > 景区介绍 > 木兰草原

木兰草原

武汉木兰草原景区,位于武汉市黄陂区王家河街,距武汉市中心城区38公里,交通便捷,属“木兰八景”之一。景区规划面积4800亩,现有员工160人。2007年5月正式开园迎宾。先后成功主办了 “第八届木兰旅游文化节暨木兰草原旅游区开园”、“武汉小姐暨武汉旅游形象大使大赛”、“青年姻缘会——情定木兰草原”、“CCTV—7《乡约》木兰草原”等重大活动。

木兰草原景区属典型的草原特色景区。景区内芳草遍地,一望无际,绿茵如毯。湖水碧透、清溪蜿蜒曲折。岸边草丛中鲜花盛开,引得蝶舞蜂飞。景区内既有草原部落,草原敖包,草原人家,草原风情长廊等,又有草原滑索、草原跑马、草原射箭、草原篝火晚会等游乐项目。集草原特色木兰文化于一体,呈现独特的草原风光。

它以草原游牧民族活动与风俗民情为素材,以木兰文化为品牌,打造以“木兰文化”、“草原文化”、“马文化”为主题的集草原观光、参与型、竞技型、体验型旅游为主要功能兼休闲度假为一体旅游景区。它填补了湖北省“草原”旅游项目的空白和武汉木兰生态旅游区东南部旅游景区的空白,是华中地区唯一的以草原风情为主题的集商务、旅游、休闲、观光、度假为一体的旅游景区,是草原旅游观光、休闲游乐、会务接待、风情度假的最佳去处。

 精华点位

【门 楼】它是木兰萆原的标志性建筑。

【骑 马】骑着骏马在草原上奔驰,是何等的飘逸、洒脱。

【蒙古包】蒙古包作为草原上特有的建筑,既美观又实用。

【观马亭】木兰革原的马都是来自内蒙谷的草原良驹,经过了长时间的训练,游客尽可以在蒙古马背上体会风驰电擎的感觉。

【吉祥广场】吉祥广场,相当于蒙古族牧民祭祀敖包的地方,祈求幸福安康。

【篝火晚会】婀娜多姿歌舞演员的引领下,篝火被点燃,热情奔放的草原之夜,让你感受。

 

情聚草原

 

   

爱上草原恋上你——草原户外婚礼

木兰草原格桑花开了 

 

草原上骑士 

 

版权所有 黄陂木兰文化生态旅游区 地址:武汉市黄陂区建设大厦七楼
技术支持:武汉鸿信达科技有限公司 鄂ICP备12002294号-5 访问次数:107357