景区服务热线
当前位置 > 首页 > 景区介绍 > 木兰天池

木兰天池

木兰天池风景区位于武汉市黄陂区境内,距武汉城区周边仅49公里,武汉天河机场38公里,道路均为国家一级、二级公路,交通十分便利和通畅。整个景区占地面积35000余亩(23.3平方公里),其中水域面积650亩,森林植被达到98.9%。分为风景游览区和休闲度假区。风景游览区主要由山水浪漫园区、高峡风情园、待开发的素山寺国家森林公园组成。

山水浪漫园区有一条长达10华里的大峡谷,由飞瀑、溪潭、怪石、奇木"四绝"构成的自然景观达200多处,可谓十步一景,百步一绝。峡谷两肩挑着明镜一般的高山湖泊,龙池、天池上下落差380多米。景区暑季的气温比武汉市区要低6℃-8℃,负氧离子高达100万—500万个∕平方厘米,这里素有"湖北九寨沟"、"武汉的庐山"之说。当地百姓口头相传至今,该地是木兰将军的外婆家,“木兰屠龙”的传说更是家喻户晓。木兰将军的英名,也给这里的山石、溪流、飞瀑、幽潭增添了不少灵气和神韵。

高峡风情园区是一个集高山湖泊、草原、山地风光于一体的特色精品园区,主要彰显高峡情怀和木兰外婆文化,增加了景区的旅游纵深度,由朱家山寨、天池草原、动感河湾区、木兰外婆文化园区、山里人家五个部分组成。

随着景区的不断发展壮大,公司拟开发第三期---素山寺国家森林公园。素山寺森林公园旅游区总面积共25000亩,森林覆盖率98%,各种珍贵的动植物达1000余种,1992年被国家林业部门评为国家森林公园,同时也是三峡植物保护培育基地。素山寺一峰突起,群山环抱,自然林态环境极佳,有武汉市的“小神龙架”之称。丰富的森林资源和良好的生态环境,是游客进行森林沐浴、健康疗养和修身养性的好去处。神密悠远的宗教和原生地域文化为素山寺另一大特色。建于明代时期的素山寺禅院上历代碑刻字依然清晰可寻,此地还曾是太平天国起义军的校场和居住古寨,后为李先念驻扎部队与敌人奋战的红色根据地。这些原生文化的沉淀,使景观更具多样化的文化魅力。届时素山寺将揭开神秘的面纱,迎接八方来客。

 精华点位

【聪明泉】天池的泉水长年沁渗下来,形成了聪明泉,相传花木兰小时候在此生活时常在此挑水。

【三道门】三道门位于木兰天池山脚下,相传木兰将军曾用利剑削出三道石墙,化作大石挡住山洪。

【杏花谷、油茶花谷】木兰天池的野杏花、油茶花、休闲菊等已经形成了一定的规横,形成了一条景观带、游览线。

【饮马潭】这一清水潭,水质洁净清澈见底,相传这里就是小木兰在外婆家居住学艺时饮马的地方。

【素山寺森林公园】待开发的素山寺国家级森林公固总面积25000苗,森林覆盖率达98%。

【天梯】天梯一共有1028级石阶,穿插于原始的森林之中。站立在石阶上,精神得以回复舒畅。

 


天梯

 


天梯滑道

 


 草原(动感河湾)

 

 


冯家山古寨

 


外婆园(外婆故居全景)

  


朱家山寨

 


 观景坝  

 


 山里人家

 

版权所有 黄陂木兰文化生态旅游区 地址:武汉市黄陂区建设大厦七楼
技术支持:武汉鸿信达科技有限公司 鄂ICP备12002294号-5 访问次数:110849